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Origen remoto

El origen del granado es remoto. Comenzando en Asia menor, Irán y sur de Arabia se considera uno de los frutales más cultivados desde tiempos ancestrales.
Actualmente éste árbol se cultiva principalmente en las regiones del mediterráneo, Sudamérica y sur de EEUU.

VARIEDADES DE GRANADOS EN EL MERCADO

CARACTERÍSTICAS DE GRANADO SMITH

Flor y floración

Posee grandes flores de color rojo, con forma de campana y entre 5 y 9 pétalos.
La floración se divide en tres tipos: Ramilletes apicales, Laterales tipo dardos y laterales mixtas tipo ramillas.

Fruto

Fruto: La maduración de una granada es de entre 5 y 7 meses desde la floración (exceptuando algunas variedades extra tempranas como Granada Smith).
El fruto es ovalado, de gran tamaño, con una cáscara corácea. El interior esta subdividido en lóbulos que contienen numerosas semillas revestidas con una cubierta llamada sarcotesta, de pulpa roja y jugosa.
Las semillas están compuestas por un arilo con un piñón en su interior. Existe una variedad de piñón que partes desde el blando, pasando por semi duro hasta llegar al duro, la dureza se mide en una escala del 1 al 10.

Condiciones

El granado tolera sequías y terrenos muy salados (no es exigente con el suelo).
Una vez controlado es muy sencillo de manejar, pero se deben de conocer los riesgos que presenta, por insectos o enfermedades, ya que es susceptible de éstos por la apertura de su corona que presenta tanto en la flor como al madurar.
El granado agradece mucho una alta luz, ya que es muy necesaria para el desarrollo correcto de su fruto.
Además resiste muy bien las heladas.

RIEGO

El riego por goteo seria la mejor opción para evitar el exceso de agua en el suelo, evitar fluctuaciones durante el crecimiento del fruto y asegurar la disponibilidad de agua durante el cuaje.
Además de tener controlado continuamente la cantidad de agua que se le proporciona y mejorar el rendimiento del cultivo.

Podas

Se suelen realiza dos tipos de podas:
Una poda de producción, para obtener cosechas más abundantes, buen calibre del fruto, árboles más iluminados y facilitar recolección, entre otras.
Y una poda de rejuvenecimiento para eliminar ramas defectuosas, lograr objetivos de producción máxima, que se consiguen en el quinto año y eliminar ramaje para su correcto crecimiento.
Una vez explicado el cultivo de la granada, pasemos a describir la mejor granada del mundo. Granada Smith,
El árbol del oro rojo.
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BIENVENIDOS A GRANADA SMITH

La Granada Smith es una variedad protegida.

Es una variedad exclusiva con una serie limitada de árboles que ofrece la oportunidad única al agricultor que quiera producir éste producto único.

Granada Smith es una variedad protegida que BIOGOLD EM pone a su disposición. BIOGOLD EM es el único y exclusivo titular de los derechos sobre la variedad SMITH, por lo que las licencias de la misma son entregadas de manera exclusiva por BIOGOLD NETWORK EM.

VALOR AÑADIDO

Origen

La Granada Smith se descubrió en Visalia, California, EEUU, por Gregory Smith, el cual patentó la variedad.

Ahora usted puede conseguir el árbol de la Granada Smith y comenzar a plantar, cultivar y comercializar éste árbol, considerado como el árbol de oro rojo por la rentabilidad que otorga con una licencia de BIOGOLD NETWORK EM.

Rentabilidad

Granada Smith es la oportunidad real de incrementar la rentabilidad de tus cultivos.

Pase formar parte de BIOGOLD EM, y de aprender gracias a los expertos en variedades protegidas de BIOGOLD EM las mejores y más seguras vías de desarrollo de tus cutivos.

Si lo solicitas, puedes recibir una visita de un comercial de BIOGOLD EM para ver tus instalaciones e incluso realizar una visita acompañada a una de las plantaciones actuales de Granada Smith, para comprobar cómo se cultiva la mejor granada del mundo

CONTACTO
ADEMÁS PUEDES PEDIR INFORMACIÓN A BIOGOLD EM POR CUALQUIER OTRA VARIEDAD PROTEGIDA QUE TE INTERESE, PARA OBTENER SU LICENCIA DE CULTIVO O SABER MÁS DE ELLAS: CÍTRICOS, MANGO, NÍSPERO…

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