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Así fue el 2016 para Granada Smith –

Así fue el 2016 para Granada Smith –

Veamos como fue el año para Granada Smith.

Hemos recopilado una serie de fotos y vídeos en los que vemos el desarrollo de la planta, de la fruta y la fruta recolectada en distintos territorios de la península.

  1. La producción de Smith en el territorio español ha sido muy superior a la del año 2015, bien por el desarrollo de las plantas que en algunas plantaciones se encuentra en su 3 o 4 año y/o bien por el incremento de agricultores que apuestan por la variedad y deciden cultivar Smith.
  2. Se ha conseguido detectar que el árbol de Smith consigue una producción de al menos 35 kg por árbol en su 5 año. Siendo el 6 o 7 dónde alcanza su máxima producción (40-47kg). Estamos hablando de árboles bien tratados, con un primer año sin producción y en tierras fértiles.
  3. El mercado ha absorbido literalmente la oferta de Smith nada más estar en periodo de maduración. Es una época en la que no hay granadas, y el mercado europeo es el que paga un mayor precio por ellas, por lo que la Smith suele tener las primeras salidas hacia este mercado.
  4. El precio ha sido un factor muy positivo para apostar por esta variedad.
  5. La variedad esta superando las expectativas de todos, y BIOGOLD EM apuesta por una marca potente: GranadaSmith.

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